Forum sur les scoubidous et la façon de les nouer .
 
AccueilPortailCalendrierFAQTutoriauxRecordGalerieS'enregistrerRechercherConnexionCarte
Cette publicité n'est ni proposée , ni cautionnée par le forum des Fous de Scoubidous

Partagez | 
 

 A vos casseroles!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
Mini

Maill' Attitude
Féminin

Mini
Maill' Attitude
Maill' Attitude

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 18 Juin 2006 - 21:47

mariefroggye a écrit:
Voilà une petite recette d'Auvergne (ma région natale)

Tarte au Saint-Nectaire (6 personnes)

Préparation 15 mn Cuisson : 30 mn

300g de pâte brisée, 250 g de Saint-nectaire très gras, 4 tomates, chapelure, sel, poivre, herbes de provence

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Recouvrir de fines tranches de Saint-Nectaire.
Poser dessus les tomates pelées, épépinées et découpées en rondelles, assaisonner.
saupoudrer de chapelure et laisser cuire la tarte à four chaud pendant 30 mn environ (th. 7-Cool
Ce plat se sert en entrée.

JADORE quand ma maman fais ca
Revenir en haut Aller en bas
Alinette

Maill' O jaune
Féminin

Alinette
Maill' O jaune
Maill' O jaune

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 10:26

carabibi a écrit:
une question à propos de la recette des gauffres : la pâte est liquide ou pas avec celle là?
parce que quand je vois les gauffres du marché et les miennes... j'obtient plutôt des galettes.
au marché la pate est une boule et moi j'ai, avec la recette que j'ai eue avec mon gaufrier, une pâte liquide. j'voudrais la recette pour les gauffres du marché Crying or Very sad

Comme le dit Mariefroggye c'est plus épais qu'une pâte à crêpe mais c'est quand même liquide! On la verse avec un louche dans le gauffrier!
D'ailleurs ça me fait penser que je dois en faire cette après-midi! cheers

_________________
"Les fous font les noeuds et les sages les dénouent." (James Freeman Clarke)
A votre avis.... de quelle catégorie fais-je partie?? clindoeil
Revenir en haut Aller en bas
http://laboitea.free.fr
mariefroggye

bidou-claquette-du-bec
Féminin

mariefroggye
bidou-claquette-du-bec
bidou-claquette-du-bec

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 18:20

Tartine Marine
Ingredients :

1 tranche de pain de campagne
Quelques feuilles de salade
verte
2 tomates bien rouges
2 œufs
1 sachet de 200g de miettes de
surimi

Sauce :
2 Carré Frais
10 cl de crème liquide
2/3 brins de
ciboulette
sel, poivre

La recette :

. Préparer la sauce en mélangeant les
Carré Frais, la crème liquide, la ciboulette finement hachée, le sel et le poivre.

2. Faites
pocher les œufs 30secondes dans l’eau bouillante vinaigrée.

3. Tartiner la tranche de
pain de campagne avec la sauce.

4. Disposez la salade et les tomates en rondelles sur
le pain, puis disposez délicatement les œufs sur le dessus.

5. Recouvrez le tout de
ciboulette hachée

6. Saupoudrez généreusement de Surimi ou de miettes de la mer.
Revenir en haut Aller en bas
http://mariefroggye.skyblog.com/
mariefroggye

bidou-claquette-du-bec
Féminin

mariefroggye
bidou-claquette-du-bec
bidou-claquette-du-bec

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 18:28

Boulette de noix de coco

2 verres de noix de coco en poudre
2 blancs d'oeufs
1 et 1/2 de sucre en poudre
1 petite cuillère de vanille


1- Battez les blancs d'oeufs en neige ajoutez le sucre, petit à petit ajoutez la poudre de noix de coco. Mélanger bien le tout pour avoir une pâte un peu légère.

2- Faites des petites boules posez les dans un plat huilé et faites cuire au four à 180°C. Elles doivent être dorées un petit peu.

3- Retirez les quand elles sont froides pour ne pas les casser
Revenir en haut Aller en bas
http://mariefroggye.skyblog.com/
mariefroggye

bidou-claquette-du-bec
Féminin

mariefroggye
bidou-claquette-du-bec
bidou-claquette-du-bec

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 18:33

Flan aux pêches

9 pêches, un litre de lait, 200 g de sucre en poudre, une tasse à thé plus 3 c. à s. de fécule, 8 oeufs, une c. à s. de kirsch, 30 g de beurre pour le moule

1- Prélevez une tasse à thé de lait et faites bouillir le reste avec le sucre, en remuant de temps en temps.

2- Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez leur noyau. Etalez la tasse de fécule dans un plat creux. Roulez-y les demi-pêches une à une. Secouez-les pour faire tomber l'excédent de fécule.

3- Allumez le four (th. 6-2000). Beurrez un moule de 26 cm de diamètre. Rangez-y les demi-pêches, côté bombé contre le fond du moule, sur une ou deux couches selon la grosseur des fruits.

4- Délayez les 3 cuillerées de fécule dans la tasse de lait froid. Cassez les oeufs, battez-Ies en omelette en leur incorporant peu à peu le lait sucré chaud mais non bouillant puis la fécule délayée dans le lait froid. Parfumez cette crème avec le kirsch, fouettez-la quelques instants et versez-Ia sur les pêches.

5-Placez le moule dans un bain-marie et glissez-le tout au four. Comptez 45 minutes de cuisson. Retirez le flan du four et laissez-Ie refroidir complètement avant de le démouler.
Revenir en haut Aller en bas
http://mariefroggye.skyblog.com/
tim

Maill' Attitude
Masculin

tim
Maill' Attitude
Maill' Attitude

Masculin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 18:36

et ben avec ca!

_________________
tim
La culture, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale!
Revenir en haut Aller en bas
Carabibi

Maill' O jaune
Féminin

Carabibi
Maill' O jaune
Maill' O jaune

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Lun 19 Juin 2006 - 20:00

ca fait plein de nouvelles recettes à essayer tout ca miam miam
Revenir en haut Aller en bas
http://scoubidous.skyblog.com
Vanoul

Maill' Attitude
Féminin

Vanoul
Maill' Attitude
Maill' Attitude

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mar 20 Juin 2006 - 20:32

OHHHH les boulettes de coco : ça m'a l'air troooooop bon Razz Razz Razz Razz

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://vanoul.free.fr
mariefroggye

bidou-claquette-du-bec
Féminin

mariefroggye
bidou-claquette-du-bec
bidou-claquette-du-bec

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Sam 24 Juin 2006 - 14:25

Muffins au chocolat coulant

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté : Facile

Pour 5 personnes (pour 10 muffins environ)
- 180 g de sucre
- 80 g de farine
- 140 g de chocolat noir
- 140 g de beurre mou
- 4 oeufs
- amandes effilées facultatif

1/ Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.

2/ Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.

3/ Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.

4/ Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.

5/ Laissez cuire 15 minutes pour un coeur coulant (je le préfère ainsi !) ou 20 minutes pour un coeur fondant.


Brownies

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 100 g de farine
- 50 g de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- vanille
- 200 g de noix

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.

2/ Battre le beurre en pommade. Y ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.

3/ Rajouter petit à petit la farine, le sel, la levure et les noix.

4/ Faire cuire environ 20 minutes à thermostat 180°C.

Saucisson au chocolat
Préparation : 20 mn
Pour 8 personnes :
- 20 petit-beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 4 jaunes d oeufs
- un peu de sucre glace
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://mariefroggye.skyblog.com/
mariefroggye

bidou-claquette-du-bec
Féminin

mariefroggye
bidou-claquette-du-bec
bidou-claquette-du-bec

Féminin
MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Sam 24 Juin 2006 - 14:29

mariefroggye a écrit:

Saucisson au chocolat
Préparation : 20 mn
Pour 8 personnes :
- 20 petit-beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 4 jaunes d oeufs
- un peu de sucre glace

Désolée j'ai fait une mauvaise manipulation :tong2: , voici la suite de la recette

1/ Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

2/ Ajouter le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien.

3/ Emietter les petit-beurre ou les écraser au rouleau et les ajouter au mélange.

4/ Verser la pâte sur du papier aluminium, rouler en forme de saucisson (on peut en faire deux) et mettre au frais pendant 3 heures.

5/ Enlever le papier aluminium, rouler le saucisson dans le sucre glace et servir en rondelles.

Voilou pour les gourmands !
Revenir en haut Aller en bas
http://mariefroggye.skyblog.com/
 

A vos casseroles!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES FOUS DE SCOUBIDOUS ! :: Autres :: J'ai un truc à dire sur n'importe quoi !-