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 A vos casseroles!!

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Dominik

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 18:27

merci pour les gauffres pttange !!!! j'en ferai cette semaine

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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 18:39

mmm!!!!!! avec chantilly?
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scoubidateur

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 19:30

le truc qui est bien avec les gauffre c est de boucher les trou avec de la confiote

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Carabibi

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 20:08

avec de la chantilly et des fraises par dessus hmmmm miam miam

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scoubidateur

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 20:12

je sans que demain je vais me faire des gauffre sa donne trop envie

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Mini

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Dim 14 Mai 2006 - 20:50

les petit fantome n'ont pas l'aire mal non plus
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 17 Mai 2006 - 21:22

CARAMELS - Recette 1



200 g de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de citron



Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
Faire cuire en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
Bien huiler un couvercle de boite à gâteaux.
Verser le mélange dans le couvercle lorsqu'il est marron.
Laisser refroidir, prédécouper avec un couteau et casser.





CARAMELS - Recette 2



225 g de sucre
200 g de crème fraîche
1 cl de lait
125 g de miel



Mettre le sucre dans le poêlon.
Ajouter la crème, le miel et le lait.
Faire fondre le tout.
Laisser bouillir à feu très doux 13 minutes.
Verser dans le moule à caramels huilé.





CARAMELS AU CHOCOLAT



150 g de chocolat
150 g de sucre
150 g de miel
20 cl de crème fraîche



Faire fondre le chocolat. Incorporer le sucre, le miel et la crème fraîche. Bien fouetter.
Verser sur un marbre huilé et découper au couteau après refroidissement.
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 17 Mai 2006 - 21:30

CHOCO FONDANT


100 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel, un peu d’huile



Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Faire fondre avec le beurre à feu très doux. Retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir. Rajouter 1 par 1 les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mettre l’huile au fond d’un moule à tarte. L’étaler avec un papier absorbant.
Verser la pâte, mettre au four 20 mn à Th 6.
Sortir le gâteau dès que le bord est cuit, même si le milieu est encore un peu mou, et laisser refroidir.
Facultatif : Garder quelques miettes de chocolat et les ajouter au mélange juste avant de faire cuire. Cela fera des pépites dans le gâteau.
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 17 Mai 2006 - 21:38

BRIOCHE


250 g farine
1 sachet de levure boulangère Briochin
3 cuillères à soupe de lait chaud et 2 cuillères. d'eau chaude
6 g de sel, 15 g de sucre
2 œufs moyens à température ambiante (22° mini)
100 g de beurre



Dans une terrine, mélanger la farine et la levure.
Ajouter lait et eau.
Pétrir 30 secondes.
Ajouter le sucre, le sel, les œufs, pétrir 1 minute.
Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant à chaque fois.
Quand le beurre est absorbé, pétrir encore 10 minutes à la main jusqu'à ce que la pâte se détache parfaitement de la terrine.
Recouvrir la terrine d'un torchon plié et laisser lever 50minutes.
Travailler à nouveau la pâte 1 minutes et mettre la pâte dans un moule à brioche beurré. Laisser lever encore 70 minutes.
Dorer le dessus au jaune d'œuf et faire cuire Th 6 pendant 35 minutes.
Pour une brioche plus moelleuse, on peut mettre un ramequin d'eau dans le four.


BISCUITS SABLES



150 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre
1 œuf



Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis l’œuf. Ecraser avec les doigts pour former une pâte.
Faire un boudin avec la pâte. Laisser 1 heure au réfrigérateur. Couper des rondelles dans le boudin et les découper avec un couteau ou un emporte-pièce pour leur donner une forme.
Reformer un boudin avec le reste de pâte et recommencer l’opération. Poser les biscuits sur une tôle beurrée et laisser cuire 10 minutes à Th 5 (170°).





SABLES A L'ORANGE



Pour environ 30 sablés
125 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
40 g d'écorces d'orange confites hachées
60 g de poudre d'amande
1 pincée de cannelle
1 jaune d'oeuf + 1 autre jaune d'oeuf pour dorer



Malaxer le beurre avec le sucre, la poudre d'amande , les écorces d'orange, le jaune d'oeuf et la cannelle.
Ajouter la farine et pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène (à la main ou au robot).
Laisse reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découper différentes formes dans la pâte et déposer les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf.
Faire cuire à four moyen 15 à 20 minutes. Les sablés ne doivent pas trop se colorer.





SABLES DE NOEL



225 g de beurre ramolli
1 demi-tasse de sucre
2 tasses et demie de farine
Papier aluminium



Mélanger avec les doigts le beurre et le sucre jusqu'à ce qu’ils forment une crème mousseuse.
Ajouter la farine et pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte solide.
Etendre la pâte jusqu'à ce qu’elle ait 1 cm d’épaisseur et tracer des carrés de 2 cm avec un couteau.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Poser la pâte sur une plaque de four recouverte de papier aluminium beurré.
Saupoudrer de sucre.
Mettre au four Th 7 (220 °) pendant 20 minutes. Retirer les sablés du four avant qu’ils brunissent, les laisser refroidir et bien séparer chaque petit carré.
On peut ajouter une petite cuillère de cannelle à la farine pour parfumer les sablés.
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 17 Mai 2006 - 21:39

TRUFFES - Recette 1



250 g de chocolat
100 g de crème fraîche
50 g de farine
1 verre de cacao en poudre non sucré



Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
Mettre la pâte à durcir au réfrigérateur.
Faire des petites boules avec 2 cuillères à café et les rouler dans le cacao. Les remettre un peu au froid avant de servir.




TRUFFES - Recette 2



Pour environ 1 kg de truffes (3 douzaines)
400 g de chocolat noir
200 g de beurre
180 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs



Faire une ganache avec le chocolat noir, le beurre, le sucre et la crème fraîche. Quand elle est froide, incorporer les 2 jaunes d'oeufs.

Truffes natures: Les passer 12 heures au froid, les façonner et les rouler dans le cacao amer en poudre.

Truffes alcoolisées: Incorporer 5 cl d'alcool au choix (rhum, cognac, kirsch, whisky, crème de cacao...).

Truffes aux mendiants: Incorporer des raisins secs et des fruits secs (amandes, noisettes) hachés.

Truffes aux fruits confits: Incorporer 100 g d'écorces d'oranges confites ou de gingembre confit grossièrement hachées.

Truffes à la noix de coco: Incorporer de la noix de coco râpée à la pâte et y rouler également les truffes.
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Mini

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 11:51

avec toi pttange on va pas mourrir de faim !! je vais de me creer un docier recette avec toute celle que tu nous as donné !! merciiiiiiiiiiii
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scoubidateur

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 18:30

superbe tous ses recettes

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Vanoul

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 19:23

Tite recette toute simple : des fraises et de la crème fraiche (ou chantilly) et voilà !!!!
TROOOOOOOPPPPP BOOOOONNNNN cheers

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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 22:21

eh mini faut trouvé des dinde pour noel mais avec la grippe aviaire ?!?!zut !! c'est po rave je vous engresse et vous mange pour noel c'est une bonne idee?^^
mdr lol!
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 22:24

COCKTAIL DU SOLEIL


½ litre de jus d’orange
¼ de litre de jus de pamplemousse
¼ de litre de jus d’ananas
Du sirop de grenadine



Dans un pichet, mélanger les jus de fruits et le sirop.
Décorer avec une rondelle d’orange.
Pour décorer le bord des verres, verser un peu de sirop de grenadine dans une assiette. Retourner le verre dans la grenadine puis l’appuyer dans du sucre en poudre.

DELICE AUX FRUITS


(pour 1 personne)
5 fraises bien mûres
1 pêche bien mûre
1 abricot bien juteux
1 boule de glace à la vanille



Enlever les queues des fraises et les passer rapidement sous l’eau.
Peler la pêche, enlever le noyau puis couper la pêche en petits morceaux.
Laver, dénoyauter et couper l’abricot en petits morceaux.
Passer tous les fruits au mixer et verser le mélange dans un verre.
Ajouter une boule de glace à la vanille.
La laisser fondre un peu avant de boire le mélange.



DELICE DE FRAISES GLACE


Une vingtaine de fraises mûres
12 feuilles de menthe
Un demi verre d’eau



Enlever la tige et les feuilles des fraises avec un couteau.
Nettoyer les feuilles de menthe et les couper en petits morceaux.
Mixer les fraises et la menthe avec le demi verre d'eau.
Verser le mélange dans un grand verre et le mettre au congélateur pendant 10 minutes.
On peut rajouter une cuillère de sucre en poudre si les fraises ne sont pas très mûres.


GRANITE BANANORANGE


(pour 4 personnes)
1 kilo d’oranges (pour faire un demi litre de jus)
1 citron
1 petite banane
4 cuillères à soupe de sucre glace



Presser les oranges jusqu’à obtenir un demi litre de jus.
Presser le citron puis mélanger les 2 jus.
Ecraser la banane avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne une purée très fine.
Ajouter la purée de banane au jus et mélanger. S’il reste encore des petits morceaux de banane, les écraser.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Verser le tout dans un bac à glace ou dans des pots à yaourts vides (en plastique).
Mettre au congélateur 1 heure puis la sortir, la remuer avec une fourchette. La remettre au congélateur pendant 1 heure.


LASSI A LA ROSE


2 yaourts natures
2 verres d'eau
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de rose (en pharmacie).



Dans un pichet, mélanger les yaourts l’eau, le sucre et l’eau de rose.
Placer le pichet 1 heure au réfrigérateur.
Décorer avec des feuilles de menthe.


MILK SHAKE AUX FRUITS


(pour 1 personne)
1 verre de lait
1 orange
1 banane
1 cuillère de miel ou
1 boule de glace à la vanille



Presser l’orange et verser le jus dans le bol du mixer
Eplucher la banane, la couper en petits morceaux et la mettre dans le bol.
Ajouter le miel et le lait.
Mixer le mélange jusqu’à ce qu’il mousse et le verser dans un verre.
Ajouter une boule de glace s’il n’y a pas de miel.
On peut remplacer le jus d’orange par des fruits rouges, un abricot ou une pêche, selon la saison.


POTION CHOCOLATEE


(pour 4 personnes)
4 barres de chocolat à cuire
4 tasses de lait
4 cuillères à café de crème fraîche



Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d’eau et faire fondre à feu très doux.
Quand le chocolat est fondu, ajouter un peu de lait et bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait demi-tasse par demi-tasse sans cesser de remuer. Attendre que le lait se soit bien mélangé avec le chocolat avant d’en rajouter.
Quand le lait chocolaté est bien chaud, enlever la petite peau sur le dessus.
Ajouter la crème et mélanger si l’on veut.
A la place de la crème fraîche, on peut mettre de la crème chantilly en bombe, mais sans mélanger.
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amane misa

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Jeu 18 Mai 2006 - 22:26

ALLUMETTES AU FROMAGE


Pour 40 allumettes
240 g de farine
120 g de gruyère râpé
120 g de beurre mou
4 petits suisses
1 jaune d’œuf
Sel


Mélanger les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mettre au frais ½ heure.
Etaler la pâte au rouleau fariné sur 3 mm.
Découper en rectangles.
Mettre sur la plaque du four.
Dorer au jaune d’œuf.
Faire cuire 18 minutes à 180 °C.



BARQUETTES D'ENDIVES


(Préparation: 15 min. Sans cuisson. Pour 4 personnes)
2 grosses endives
2 mandarines
3 tomates
1 dizaine d’olives vertes farcies au poivron
1 citron
2 cuillères d’huile
1 cuillères d’huile de noix
Sel, poivre



Oter les feuilles abîmées des endives. Eliminer le cœur du trognon qui est souvent amer. Couper les endives en deux dans la longueur, ôter quelques feuilles pour les creuser. Citronner chaque moitié d’endive pour éviter qu’elles noircissent.
Peler les mandarines, les séparer en quartiers, et éliminer les peaux blanches.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante. Puis les passer sous l’eau froide. Les éplucher. Les couper en deux et les presser pour les épépiner. Les tailler en petits cubes.
Mélanger les deux huiles, saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Battre à la four­chette pour bien mélanger et napper légèrement cha­que barquette d’endives.
Mettre les dés de tomates et les quartiers de mandari­nes dans le reste de sauce et mélanger. Les répartir dans chaque demi-endive.
Egoutter les olives et les émincer en rondelles. Décorer les barquettes.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil: Pour éviter d’avoir des endives trop amères, les choisir bien fermées, d’un blanc ivoire, avec l’ex­trémité jaune pâle et non ver­te. Eviter de les faire tremper, les rincer vite ou les essuyer seulement.

BLINIS - Recette 1



125 g de farine de froment
125 g de farine de sarrasin
3 œufs
10 g de levure du boulanger
½ litre de lait
1 pincée de sel



Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger la farine, les 3 jaunes d’œufs, la levure, le sel et ajouter le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 2 heures puis ajouter les blancs en neige.
Cuire dans une petite poêle (crêpes assez épaisses).
Servir arrosé de crème fraîche chaude et accompagné d’œufs de poisson ou de saumon fumé.





BLINIS - Recette 2



250 g de farine de froment
100 g de farine de sarrazin
2 œufs
100 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
¼ de litre de lait
1 pincée de sel



Mélanger les farines. Délayer la levure dans le lait tiédi et verser peu à peu sur la farine. Joindre les œufs, le beurre fondu et le sel.
Battre la pâte. Elle doit être légère et coulante (ajouter éventuellement un peu de lait).
Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède. Graisser la poêle à blinis et faire des crêpes de 1 cm d’épaisseur environ.





BLINIS - Recette 3



250 g de farine
60 g de beurre fondu
4 oeufs
1 dl de lait
Sel



Faire une fontaine avec la farine.
Y mêler le beurre fondu, le lait et 2 pincées de sel.
Mélanger le tout et laisser reposer la pâte une heure.
Utiliser une petite poêle huilée d'environ 10 cm de diamètre et faire cuire comme des crêpes épaisses durant 5 à 8 minutes.
Servir chaud ou froid.





BLINIS - Recette 4



1 yaourt bulgare
1 oeuf
1 pot à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
Sel



Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou les réchauffer avant.



bonne chance pour tout recopier mini!!!!
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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Ven 19 Mai 2006 - 13:20

t'inquiete je fais un copier coller des recettes qui m'interresse et c'est dans la boite ( c'est plsu simple ) sinon tu les prend dans un livre tes recettES ???
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tim

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Ven 19 Mai 2006 - 17:53

pour ce qui n'aime pas faire beaucoup de cuisine mais qui aime bien mangé : CLIC!!!!

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La culture, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale!
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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mar 30 Mai 2006 - 23:20

J'ai vraiment beaucoup de recettes de cuisine!!! Meme si les 3/4 je ne les manges pas Embarassed ... et oui voila une vrai traumatisée de la vache folle (mon grand pere avait fait une fixation qu'il a transmise et depuis quand une viande a trop de gout de la viande bah affraid )

Bon cela dit j'ai une super recette la GANACHE (au chocolat bien entendu...)
SI vous voulez la recette il n'y a pas de probleme faite juste un signe...

Je connais pas la recette de tete...

_________________
http://scoubis.skyblog.com
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c'est parce que la vitesse de la lumiere est superieure a celle du son, que certaines personnes ont l'air brillante avant d'avoir l'air con!!

where is brian???
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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 9:06

ouiiiiiiiii moi je veu

il sont assez grand mes signe?
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Carabibi

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 9:34

ah oui, j'disais justement hier que j'en avais envie lol!

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 9:39

Embarassed Euh... c'est quoi de la ganache...?

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A votre avis.... de quelle catégorie fais-je partie?? clindoeil
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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 15:11

oué c'est quoi la ganache ??
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Schatzka

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 16:22

c'est une sorte de crème au chocolat bien épaisse qu'on utilise par exemple pour décorer un gâteau, comme un glaçage. et c'est troooop trop bon (surtout quand on a le droit de nettoyer la casserole avec le doigt...)

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MessageSujet: Re: A vos casseroles!!   Mer 31 Mai 2006 - 16:26

Ah ben je crois que je vais aimer!!! What a Face

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